均等に麺が茹でられない時は

皆さんこんにちは。

アパマンショップ広島大学前店の瀧口です。

皆さんはスパゲッティは食べられていますか?

パスタ(厳密にはスパゲッティはパスタの一種であるとか聞きますが、、、)とか呼び方は色々とあるようですが、おいしいことに変わりはないかと思います。

そんなスパゲッティですが自宅の小さな鍋で茹でる際、一部が鍋から飛び出ているので、
茹で上がった際に、部位によって硬さが違ってゲンナリする、、、など経験したことはないでしょうか?

これを解決する方法があります。長さは短くなるのですが、茹でる前にスパゲッティの麺を真っ二つに折ってしまうのです。
一見、邪道にも感じられますがテレビでイタリア人のおばさんらしき人が料理番組で折っていたのを見たことがあり、外国では使われている可能性が高いかと思います。

調理しやすく、硬さが均一になりますので中々便利です。是非お試しあれ。

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